嘉兴市人力资源和社会保障局批准正规办学单位,嘉兴市“3A”级社会组织单位,嘉兴市职业技能培训行业协会副会长单位。

全部课程分类|BBS登录注册明德网校

嘉兴人力资源管理师培训考试

春节过后,嘉兴迎来又一波物流师考证热潮

日期:2014-03-05 点击数:118

随着经济全球化进程的不断加速,物流业在我国作为一种新兴的行业,物流业正在成为我国经济中的一个新的经济增长点。目前我国物流市场规模已达2400亿元,且以每年30%的速度快速增长。而我国物流人才却极度匮乏,目前各类大专院校物流专业年培养规模在5000人左右,估计缺口达600多万人,现代物流业正以惊人的速度在迅速形成,培养大批既有真才实学又符合物流行业发展要求的专业化人才成为当务之急。

“十二五”期间,中国经济有望继续保持平稳较快增长,物流行业面临重大发展机遇,农村物流、零售业物流等细分市场投资前景乐观。这也表明了物流师这个新兴职业有着良好的发展机遇和空间。

什么是物流师?

物流师,一种从业资格等级,获得该等级后,就可以在生产、流通和服务领域中从事采购、储运、配送、货运代理、信息服务的操作和管理。

就业领域:

物流师可到交通运输(民航、远洋、铁路、地铁、公路、水运等)、现代商贸(连锁、超市、配送、特许经营等)、邮政、速递、国际贸易、港口、机场、物流园区、商检、海关、信息产业、制造企业、国际货物代理等各个领域、行业、部门工作。物流人才被国家列为十二种稀缺人才,无论在工业、商业或专业物流企业,物流师都将获得广阔的职业发展空间。

物流师——职业前景:

网上购物的出现,在最大程度上方便了最终消费者。全民网购热潮的兴起,使得物流成为了一个热门的行业,物流师也成为了热门职业之一。随着物流业的逐渐成熟,这个行业的前景也越来越被看好,并被认为是未来几年最热门的职业之一。

现今,物流师已被列为我国12类紧缺人才之一,具体可细分为:企业物流管理人才、规划咨询物流人才、物流工程技术人才、外向型国际物流人才、科学研究物流人才等。

嘉兴位于杭嘉湖地区,而杭嘉湖地区又是全国网购最集中最兴盛的地区。嘉兴已经成为全国物流中数一数二的物流集散中心,所以可想而知嘉兴地区物流人才、物流师的需求量是有多大了。春节过后,迎来了新的一波考证热潮,嘉兴地区也同样了迎来一波物流师的考证热潮。

在目前的国内物流行业内,人才需求分布情况及薪资待遇情况:

1、负责仓储和货物流通的是最基础的职位,就是我们日常接触到最多的物流人员——快递。这部分从业者比较多,但几乎都不是物流专业人才,他们的年收入在1万至2万元;

2、负责业务和管理的经理是中级的职位,这部分人大多也不是物流专业人才,都是有一定经验的从业人员,他们的年收入在3万至5万元;

3、出色的高级经理和总监是最缺乏的,他们的年收入在几十万元以上,物流师无疑是这类最缺乏的人才。

据统计,我国物流人才缺口600万人,高级人才需求每年递增。我国高级物流管理人员或物流战略、物流设计管理人员缺口至少达4.5万人,中级物流管理人员缺口约50万人。

物流配送对网购的影响

随着网上购物的进一步发展与应用,物流配送的重要性对网上购物的影响日益明显。在电
子商务环境下,物流配送是网上购物重要的不可分割的组成部分。如果没有了物流人员负责网购商品的配送,我想我们将不能体验到网购带给我们生活上的便利。

物流保障生产

无论在电子商务下,还是在传统的贸易方式下,生产都是商品流之本,而生产的顺利进行需要各类物流活动的支持。合理化、现代化的物流,通过降低费用从而降低成本、优化库存结构、减少资金占压、缩短生产周期,保障可现代化生产的高效进行。相反,减少了现代化物流,生产将难以顺利进行。??

365bet提款验证 随着时代的飞速发展,物流也越来越深入人们的生活,不管是小到一个螺丝的远程运输,或者是一件大到几吨或是几十吨的物件的运输, 物流都可以帮他们完成了这个过程,而物流这个概念虽然在上个世纪70年代末就进入了中国 但说到物流在中国兴起 那可能也就是近十几二十年的事 或许还没那么长 但现在可以这么说 人们已经离不开物流这个行业了。

点击查看课程详情物流师

明德电商学院助力嘉兴电商企业腾飞