嘉兴市人力资源和社会保障局批准正规办学单位,嘉兴市“3A”级社会组织单位,嘉兴市职业技能培训行业协会副会长单位。

全部课程分类|BBS登录注册明德网校

嘉兴人力资源管理师培训考试

在嘉兴考建造师资格证-明德推荐职业

日期:2014-03-05 点击数:120

众所周知,建筑行业一直是个热门行业,收入可观。虽然建造师报考人数逐年增加,但是过关率低。建造师取得资格证书后需要注册成功后才能执业,目前国内一级,二级建造师人数都很少,日益激烈的市场竞争促使个人为提升知识和技能不断加大教育投资。在嘉兴这样的小型城市中,政府为了响应中央城镇化改革的号召,必然加快基础设施和高楼建设.我们也可以看到,近几年,嘉兴的高楼大厦也是犹如雨后春笋般冒出来.因此,拥有一张建造师证书,成为一名专业的建造师,成为越来越多嘉兴人的选择.

建造师分类

建造师分为一级建造师和二级建造师。英文分别为:Constructor和Associate Constructor。

一级注册建造师可以担任《建筑业企业资质等级标准》中规定的必须由特级、一级建筑业企业承建的建设工程项目施工的项目经理,专业分为建筑工程、公路工程、铁路工程、民航机场工程、港口与航道工程、水利水电工程、市政公用工程、通信与广电工程、矿业工程、机电工程等10个。注册工作由建设部或其授权的机构负责。各专业建造师注册的初审工作委托有关部门、行业协会负责。

二级注册建造师只可以担任二级及以下建筑业企业承建的建设工程项目施工的项目经理,专业分为建筑工程、公路工程、水利水电工程、市政公用工程、矿业工程和机电工程等6个。注册工作由各省、自治区、直辖市建设行政主管部门或其授权机构负责。


嘉兴建造师就业前景

1.注册建造师人数少,但需求量大.如今的建造师市场上人才非常紧缺,我国建筑装饰行业以近20%的年增长率高速发展。近20年来,建造师就业前景也是建造师行业人士一直关心的问题.我国建筑业施工企业有10万多个,从业人员3600多万,而这么庞大的队伍中取得建造师执业资格证书的建造师却只有35万多人,远远跟不上市场的需求。有人常说:“建造师非常的好,就是比较难考。不然随便挂靠一个单位就财源滚滚!”这些话虽然俗气,不过也是证明了建造师这个职位前途大好。

2.专业人才,就业竞争力大.对于一、二级建造师来说,它的就业面很宽广,大部分有经验又有证书的人在找工作的时候一定比什么都没有的竞争力大得多。建造师是要懂管理、懂技术、懂经济、懂法规,综合素质较高的复合型人员,既要有理论水平,也要有丰富的实践经验和较强的组织能力。

3.政府推动,政策扶持.我国建筑业技术进步又结新硕果。随着工法管理工作的不断推进,施工企业的重视和认识程度也逐年提高,申报数量和入选国家级工法的数量逐年增多。近几年来,工法的推广和应用极大地提升了我国施工技术管理水平和工程质量,为企业带来了明显的经济和社会效益。一、二级建造师现在从市场上来看,比较紧缺。报考的人员相对来说也是很多的。

4.建筑类企业必需配备.所有的大型以上工程必须由一级建造师担任项目经理,按照工程的分类,除了绿化外,其他工程总承包一般3000万以上为大型工程,二级企业注册资金最少为2000万,可以承包的工程是注册资金的5倍,也就是说二级企业也能承包3000万以上的工程,要承包3000万以上的工程必须要用一级建造师,所以二级企业在需要大量二级建造师外,对一级建造师的需求也很大.因为这个原因,所以才会出现有临时建造师的产生,显而易见,近几年一级,二级建造师是供不应求。

嘉兴建造师工资薪酬相关

365bet提款验证 截止到2013年8月10日,全国一,二级建造师的工资待遇平均为6495元,在国内可以排前10.考到建造师证不但意味着工作,重点是进行挂靠,每年的收入就有好几万。成功取得证书直接意味着加薪。而在嘉兴,综合网上企业招聘一级建造师给出的限制和条件,2013年嘉兴建造师工资待遇在2000-15000元之间。一建,二建执业资格从业人员的薪资待遇,因学历水平、企业性质、项目大小等多个方面有比较大的差异。另外,劳动和社会保障部的工资指导价指出,建筑工程项目经理(注册建造师)最高年薪可过14万元。所以,高收入也是人们参加该考试的原因之一。随着国家建设的进一步加快,建造师将会成为使越来越多的人耀眼的职业。

建造师的学习与进修

证书建造师分为一级建造师和二级建造师。取得建造师执业资格证书且符合注册条件的人员,经过注册登记后,即获得一级或二级建造师注册证书。注册后的建造师方可受聘执业。建造师执业资格注册有效期满前,要办理再次注册手续。一级注册建造师资格证书全国通用,二级注册建造师在省内有效。

一级建造师:

执业资格考试实行统一大纲、统一命题、统一组织的考试制度,由人事部、建设部共同组织实施,原则上每年举行一次考试。建设部负责编制一级建造师执业资格考试大纲和组织命题工作,统一规划建造师执业资格考试的培训等有关工作。考试科目有建设工程经济》《建设工程项目管理》《建设工程法规及相关知识》《专业工程管理与实务》

二级建造师:

执业资格考试,实行全国统一大纲,各省、自治区、直辖市命题并组织考试的制度。同时考生也可选择参加二级建造师执业资格全国统一考试,全国统一考试由国家统一组织命题和考试。建造师执业资格注册有效期一般为3年,期满前3个月,要办理延续注册手续。考试科目有《建设工程施工管理》《建设工程法规及相关知识》《专业工程管理与实务》

建造师注册受聘后,可以建造师的名义担任建设工程项目施工的项目经理、从事其他施工活动的管理、从事法律、行政法规或国务院建设行政主管部门规定的其他业务。在行使项目经理职责时,一级注册建造师可以担任《建筑业企业资质等级标准》中规定的特级、一级建筑业企业资质的建设工程项目施工的项目经理。大中型工程项目的项目经理必须逐步由取得建造师执业资格的人员担任;但取得建造师执业资格的人员能否担任大中型工程项目的项目经理,应由建筑业企业自主决定。

注册建造师制度是我们建设业与国际接轨的重大举措。为了帮助广大考生复习迎考每年的二级建造师执业资格考试,提高学员对知识点的掌握水平和应试能力,明德学校在深入调研历年考试重点、难点的基础上,精心设计教学课程,聘请资深专家举办考前强化精讲班。学校雄厚的师资队伍与丰富的培训经验相结合,满足准备参加全国注册建造师考试人员对考试大纲和考试指导用书深入系统学习的要求,掌握考试知识结构的重点、难点,以达到帮助考生尽快熟知考试要求及内容,强化备考阶段的复习效果,提高业务水平和考试合格率。

建造师的未来发展趋势

1.建筑学知识深厚

建筑学知识是建造师从业的基础。对建造师而言,领悟设计师的意图,贯彻图纸中包含的意义,计算出工程结构的专业内涵,以及选择何种施工技术、设备和建材等,都需要博学的建筑学知识为依托。尤其是当今新技术、新材料、新工艺层出不穷,利用最新的知识结构与技术结合意味着缩短工期和工程质量的大幅度提高,而在项目的成本节约方面更需要建造师在知识结构上温故知新。

2.管理能力高超

能力是评判建造师非常重要的另方面,以往我们对项目经理的评判往往只依据文凭,结果可能会失之偏颇。除了读书、测试与书本有关的题目外,还需要从能力角度评判未来建造师,它的标准应包括如下几方面:一要会思考,二是擅沟通,三是会表达,四是应变能力。

3.执业经历丰富

经历即经验。直接说就是应用知识的全过程。它包括三方面:项目管理、业主服务和公共协调沟通能力。经历越多施工实践经验也就越丰富。理论上分析,一位合格的建造师必须有项目组织中层骨干人员的经历。这样才能保证建造师在整个工程实施中,关注项目资金的使用和成本情况,尤其与国际接轨后,能够向业主提出严谨的成本预算,并在项目实施过程中保证资金规划和应用技巧的科学性。这种经历将直接影响到整个工程的经济效果和社会效果,以及建造师在业界的最终口碑。更重要的是,这些经历的长年积累还可为自己创造品牌。?

提醒:建造师与建筑师的区别

“圈外人”常常会混淆注册建筑师和注册建造师的概念,专家指出,其实他们之间是有很大区别的。

注册建筑师是依法取得注册建筑师资格证书,在一个建筑设计单位内执行注册建筑师业务的人员。注册建造师是依法取得注册建造师资格证书,从事建设工程项目总承包和施工管理关键岗位的专业技术人员。

虽然两者都是国家执业资格,需要通过统一的考试并在省级以上主管部门进行注册,获得相应的注册证书。但注册建筑师是设计院的建筑师注册资格,主要服务于建筑设计;注册建造师则是现今项目经理执业制度改革后的注册资格,主要是服务于工程总承包单位的。简单来讲,建筑师是设计者,建造师是管理者。

点击查看课程详情二级建造师课程

点击查看课程详情一级建造师课程

明德电商学院助力嘉兴电商企业腾飞